Wednesday, May 11, 2011

Выйти из Поста правильно

До окончания Великого Поста остались считанные дни. Почти два месяца многие блюли особенный режим питания, к каковому организм поспел свыкнуться. Сейчас главное – не подорвать здравие и не пасть жертвой холецистита. Но грядет не только возвратиться к общепринятому порциону, но и справить обильную неделю.
Для людей, державших пост, возвращение к простому порциону должно Умеренность – вот что главное в Пасху.

Торжественный стол.
В порцион ворочается животная пища. И первое, что мы сжираем в праздник – это “крашенка” - расписное яичко. Яичный белок достаточно легко переваривается желудком, и все же перегружать его не стоит. Исходя из этого лучше ограничиться одним съеденным яичком.
Помните, что свежую выпечку имеется запрещено. Куличи и ватрушки будут прошлыми. А вот недужным холециститом лучше вообще отречься от приправы.
Маленькое число творожистой пасхи впору съесть без подозрения. Про спиртное лучше позабыть. Оно может спровоцировать возмущение слизистой желудка. Но разве пир без алкоголя не в радость, побалуйте себя фужером вина. В период сходу после поста очень не рекомендуется выпивать более 200 мл вина в день.
К столу впору подать легкий холодец либо язык, приготовленные на пару.

Мясо.
Мясной порцион необходимо расширять неспешно. Начинать лучше с постных диетных продовольствен – курьего мяса. Причем, блюда ни за что не обязаны быть пикантными. В идеале сходу по окончании поста вообще не есть мяса, и только на 3 - 4 день отварить “мясной сезон” паровыми котлетами. И не торопитесь сочетать мясо с сморчками и бобковыми субпродуктами.

Для рыбьих блюд в первое время лучше избирать рыбу либо судака. Даруйте про петрушку и лук. Пряная растительность и специи поддержат желудку освоить пока еще вовсю тяжелую для него протеиновую пищу.
Соусы.
За два постных месяца впору ужасно стосковаться по салату с майонезом. Но от жирных высококалорийных заправок в первое время нужно воздерживаться. Как минимум на протяжении семи дней после поста майонеза (но заодно и уксуса) не должно оказаться на вашем столе.

продукты.
С первого либо второго дня после поста подключайте в меню молочнокислыми продукты - кефир. Выпивайте на ночь стакан кефира либо бифидока – это полезно для живота. Потом неспешно перекидывайтесь на цельное молоко, влажен. При проблемах с трактом насыщенные, жирноватые белые продукты лучше начинать имеется по возможности позднее.

Клетчатка.
Мода употреблять в пищу большое число клетчатки нужна словно во время поста и после. Ешьте более овощей и круп, сугубо если не можете похвастаться совсем здоровым трактом.

Что тянуть
Обильное питье - это один из важнейших мигов при выходе из поста. Исходя из этого пейте предельно чистой воды и витаминозных морсов. Вы уже знаете, что мало вина в этот период не возбраняется. Можно выпивать по фужеру огненного вина перед едой, особенно перед протеиновой – оно стимулирует пищеварение.

Правила первой недели после поста
- Питайтесь дробно маленькими дозами каждые 2 - 3 часа. Так вы сможете больше распределить нагрузку на тракт, но, значит, избежать несварения. Сугубо это касается людей пожилого возраста.

- Откажитесь от тяжелой пищи - колдунов, в которых мясо сочетается с тестом. Погодите с шашлыками и рыбой. Заводите сии блюда в свое меню ближе к концу второй недели после поста, в то время как адаптивный период закончится.

- Не жните на сморчков. Избегайте чипсов, сгущенного молока.

- Наилучший вариант - это сочетать постную и пищу маленькими дозами. Пикантные блюда и соусы покиньте на потом.

- Повремените в первую неделю с мокко и газированными напитками.

Учтите, что выход из поста может позвать ухудшение неприятностей с желудком, повергнуть к сбою в работе живота и элементов в организме.
По сайта MEDIKFORUM


С наступающим ярким юбилеем Пасхи!

No comments:

Post a Comment