Tuesday, May 10, 2011

Драники – картофельные оладьи

Драники – это по сути оладьи. Имеется подмножество рецептов драников с разными добавками. Сей рецепт драников из картофеля с зеленью хорош тем, что в нем отсутствуют яички. Их легко стряпать, а продовольствен требуется минимум!

Драники из батата с растительностью

Состав драников

картофель – 800 г.
фенхеля,
мука золотистая – полстакана,
лук репчатый – 1 - 2 головки,
соль по вкусу,
масло для жарки.

Как приготовить драники из батата

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке. Фенхель тонко покрошить, репчатый лук очистить от кожицы и тонко нарезать. Перемешать лук и фенхель с натертым картофелем, посолить по вкусу. Добавить муку и все хорошенечко перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по смеси. Мука в сочетании с нектаром владеет отличной клеящей способностью, исходя из этого в рецепте не требуются яичка – драники и так не развалятся. Разве вы лицезрите, что помесь для драников плохо приклеивается, добавьте в нее еще мало муки.

Налейте в сковороду масло, прогрейте его. Из готовой смеси для драников формируйте кистями оладышки и выкладывайте их в сковородку.   В то время как оладушки поджарятся с одной сторонки, переворотите их на другую сторонку и обжарьте еще.   драники готовы!

Из батата вы можете тоже приготовить и другие вкусненькие блюда. К примеру

  • лодок
  • Кыстыбый с бататом
  • Запеченный батат в духовке

No comments:

Post a Comment