Sunday, May 1, 2011

Гречневая каша: полезно и вкусно

окрошка: полезно и вкусно

Гречневая каша, гречневая крупа, как варить гречневую кашу

Каждый день, придя на кухню, мы пробуем придумать какое-то меню, именно такое которое бы понравилось всем членам вашей семьи. Чересчур довольно часто на нашем столе впору заметить картофель и тд. и существенно реже видятся каши, но это. Но из меню взрослых, путаницы изгоняются вовсе, но детям мы скармливаем такое нужное блюдо. И теперь, я желала бы поведать о пользе гречки, по причине того что раз вы желайте правильно кормиться, то вам обязательно нужно включать в свой порцион блюда из нее. Из всех тапиок она самый выделяется своей сытностью, так как содержит в себе очень большое число железа и меди. В старые времена из сей купы не только стряпали подмножество неравных блюд и выпечку, но хоть с ее помощью врачевали различные недуги. Отлично устраивать себе так называемые гречневые разгрузные дни. Для сего вам нужно выделить себе один день недели, что будет считаться разгрузочным, сварить 1 стакан крупы и кушать ее 5 ежедневно маленькими порциями. При этом впору тянуть чай и применять немного листовых овощей, из которых впору сделать салат, заправив его маслом. Это очень благотворно будет воздействовать на состояние вашей дам, и конкретно на целый ваш организм. НО для хотящих похудеть очень действенна гречневая диета.

Гречневая крупа, гречневое тесто

На прилавках магазинов можно отыскать гречневую крупу для ядрицы и крупы. Ядрица являет зерно гречихи, каковое миновало обработку паром. С него снимается верхний слой, исходя из этого такая гречка имеет ласковый оливковый цвет. Тоже можно встретиться гречку больше черного цвета – это прожаренная крупа. Разве таковской она по-видимому вам вкуснее, да все же, вы приобрели яркую крупу, не огорчайтесь. Прожарить ее можно и дома. Для сего насыпьте гречку слоем 2 - 3 см на чугунную сковороду либо лист и обжарьте в духовке несколько минут. Разве какаете на плите, то пытайтесь непрерывно ее помешивать. Что касается крупы – это дробленые ядра. Они ужасно нужны и придутся для детского и диетного питания. Имеется и гречневая крупчатка. Из нее лучше всего стряпать майонезы и заправки. Тоже ее можно применять для выпечки блинов и оладьей, да совсем запрещается месить на ее базе песочное тесто.

Вот уже, сдавалось бы и убедила вас в том, что крупу нужно кушать, да ведь имеется еще один оттенок. Главное в каше – безукоризненно ее сварить. Итак, чтоб она оказалась вкусной и рассыпчатой, направляйтесь сим советам. Лучше всего варить ее в чугунке, так она будет рассыпаться по зернышкам, а сами они не разварятся, но сберегут форму. Впору применять и простую кастрюлю, главное не эмалированную, по другому каша подгорит. Не стоит оставлять и о том, что в ходе варки объем каши повышается в 5 раз, исходя из этого крайне важно подобрать миску соответствующего размера. Больше рассыпчатой и ароматической гречневая каша выходит из прожаренной манки. Тоже нужно придерживаться правильные соразмерности: на 1 стакан манки необходимо взыскивать 2 стакана воды. При варке каши, вода в кастрюле обязана выкипеть полностью вся. Варить ее нужно при хорошо закрытой крышке. Так как каша вариться не столько водой столько паром, то нежелательно довольно часто раскрывать крышку и перемешивать ее. По причине того что выкинуть пар – значит не додать каше тепла. Тапиоку всегда нужно запорошить в кипящую подсоленную воду. Правильнее: после как вода закипит, всыпьте в том направлении гречку и варите 5 минут на сильном огне, но остальное время, она обязана “томиться” на слабом огне. Обязательно нужно смотреть за тем, чтоб она не пригорела. В целом гречневая каша варится около 15 минут. Чтоб сделать ее еще больше вкусной, нужно после варки, самую малость разрыхлить гречку вилкой и положить в нее шматки масла. Тоже более аппетитной она сделается, разве добавить в нее сушеные трюфели. Это уже зависит от вашего вкуса и фантазии.

драгоценность окрошки на 100 г

Калорийность. 98.7
Белки. 3.6 (заключают подмножество аминокислот)
Жиры. 2.2
Углеводы. 17.1
волокна. 1
кислоты. 27.7
Вода. 72.2
Моно и дисахариды. 0.5
Крахмал. 17.5
Зола. 0.6

Интересное в этой рубрике. Питание против целлюлита

No comments:

Post a Comment