
ламинария является полезным диетным субпродуктом и к оному способна круглый год оснащать организм многими надобными рибофлавинами и минералами
Представление ламинарии
Пекинская капуста (или салатная капуста) - название растения из семейства Капустных. Родиной пекинской капусты является Китай, и именно в этой стране началось ее окультуривание о чем есть письменные упоминания датируемые V-VI нашей эры. В дальнейшем пекинская капуста распространилась в Корею, Японию и страны Юго-восточной Азии. До 70-х годов прошлого столетия в Европе и США пекинская капуста была практически не известна, но в последние годы ситуация кардинально поменялась и сейчас этот овощ получил широкое распространение и в этих странах. В последние годы пекинскую капусту выращивают и в нашей стране.
Вкусные и ласковые листочки пекинской капусты многим напоминают салат, но их вкус больше сочный, а пульпу ласковее и без жестких жилок. В кулинарии из пекинской капусты стряпают стряпать все то, что обычно стряпают из других разрядов капусты и салата. Листья употребляют в пищу в свежем экстерьере как салатную зелень, добавляют в рассольники, применяют при приготовлении голубцов и блинов, тушат с сморчками либо ребрышками, и вдобавок квасят, солят, маринуют и сушат.
Состав ламинарии
В 100 г ламинарии содержится
- Вода – 94.8 г
- Белки – 1.1 г
- Жиры – 0.3 г
- Углеводы – 1.2 г
- химволокна – 1.7 г
Рибофлавины в ламинарии
- Витамин А – 0.4 мг
- Витамин В1 – 0.1 мг
- Витамин В2 - 0.1 мг
- Ниацин или витамин РР) – 0.5 мг
- Витамин В5) – 0.1 мг
- Витамин В6 – 0.2 мг
- Кислота (рибофлавин В9) – 66 мкг
- Витамин С) – 45 мг
- Витамин Е – 0.25 мг
- Рибофлавин К – 45.5 мкг
- Холин (витамин В4) – 6.4 мг
Типов в ламинарии
- Калий – 119 мг
- Кальций - 105 мг
- Магний - 19 мг
- Натрий - 65 мг
- Сера – 63 мг
- Фосфор - 45 мг
- Хлор – 19 мг
Элементы в ламинарии
- Железо – 0.8 мг
- Йод – 0.3 мкг
- Марганец – 176 мкг
- Медь – 59 мкг
- Цинк – 0.344 мг
- Фтор – 16 мкг
Калорийность ламинарии
В 100 г ламинарии в среднем содержится около 13 ккал.
Грязелечебные и нужные свойства ламинарии
Как и все остальные виды семейства Капустных, пекинская капуста заявляется очень нужным и диетным концентратом. Ее регулярное применение полезно при заботах и сахарном диабете, и вдобавок для профилактики и врачевания заболеваний и атеросклероза. Благодаря содержащейся в капусте ласковой клетчатке ее применение полезно при заболеваниях тракта и раны желудка и трубки.
В Японии и Китае пекинскую капусту пологают одним из важнейших факторов энергичного долгоденствия, что разъясняется наличием в ней количеств лизина. Сия незаменимая аминокислота содействует увеличению иммунитета организма и умеет растворять чужеродные протеины, благодаря чему предназначается главным водоочистителем крови.
Более того, пекинская ламинария стимулирует возникновение эритроцитов и моноцитов, но следовательно, нужна при анемии, тоже содействует выводу “нехорошего” стерина из организма, и препятствует жировому железы и происхождению опухолевых заболеваний.
Да одним из основных самолюбий этой капусты почитается ее способность хранить рибофлавины в течение всей зимушки, в отличие от многих других овощей, что делает ее продуктом для обновления запасов витаминен в период
ламинария
Применение пекинской капусты противопоказано при увеличенной субацидности и других болезнях тракта на стадии ухудшения.
Более того избыточное приложение свежей капусты может требовать рвоту и нарушение желудка.
Виновник. Александр Кузнецов
Дополнительные материалы Другого не надо, или причины одиночества
No comments:
Post a Comment