Saturday, June 25, 2011

Пекинская капуста

ламинария является полезным диетным субпродуктом и к оному способна круглый год оснащать организм многими надобными рибофлавинами и минералами



Представление ламинарии

     Пекинская капуста (или салатная капуста) - название растения из семейства Капустных. Родиной пекинской капусты является Китай, и именно в этой стране началось ее окультуривание о чем есть письменные упоминания датируемые V-VI нашей эры. В дальнейшем пекинская капуста распространилась в Корею, Японию и страны Юго-восточной Азии. До 70-х годов прошлого столетия в Европе и США пекинская капуста была практически не известна, но в последние годы ситуация кардинально поменялась и сейчас этот овощ получил широкое распространение и в этих странах. В последние годы пекинскую капусту выращивают и в нашей стране.

Вкусные и ласковые листочки пекинской капусты многим напоминают салат, но их вкус больше сочный, а пульпу ласковее и без жестких жилок. В кулинарии из пекинской капусты стряпают стряпать все то, что обычно стряпают из других разрядов капусты и салата. Листья употребляют в пищу в свежем экстерьере как салатную зелень, добавляют в рассольники, применяют при приготовлении голубцов и блинов, тушат с сморчками либо ребрышками, и вдобавок квасят, солят, маринуют и сушат.

Состав ламинарии

В 100 г ламинарии содержится

  • Вода – 94.8 г
  • Белки – 1.1 г
  • Жиры – 0.3 г
  • Углеводы – 1.2 г
  • химволокна – 1.7 г

Рибофлавины в ламинарии

  • Витамин А – 0.4 мг
  • Витамин В1 – 0.1 мг
  • Витамин В2 - 0.1 мг
  • Ниацин или витамин РР) – 0.5 мг
  • Витамин В5) – 0.1 мг
  • Витамин В6 – 0.2 мг
  • Кислота (рибофлавин В9) – 66 мкг
  • Витамин С) – 45 мг
  • Витамин Е – 0.25 мг
  • Рибофлавин К – 45.5 мкг
  • Холин (витамин В4) – 6.4 мг

Типов в ламинарии

  • Калий – 119 мг
  • Кальций - 105 мг
  • Магний - 19 мг
  • Натрий - 65 мг
  • Сера – 63 мг
  • Фосфор - 45 мг
  • Хлор – 19 мг

Элементы в ламинарии

  • Железо – 0.8 мг
  • Йод – 0.3 мкг
  • Марганец – 176 мкг
  • Медь – 59 мкг
  • Цинк – 0.344 мг
  • Фтор – 16 мкг

Калорийность ламинарии

В 100 г ламинарии в среднем содержится около 13 ккал.

Пекинская капуста

Грязелечебные и нужные свойства ламинарии

Как и все остальные виды семейства Капустных, пекинская капуста заявляется очень нужным и диетным концентратом. Ее регулярное применение полезно при заботах и сахарном диабете, и вдобавок для профилактики и врачевания заболеваний и атеросклероза. Благодаря содержащейся в капусте ласковой клетчатке ее применение полезно при заболеваниях тракта и раны желудка и трубки.

В Японии и Китае пекинскую капусту пологают одним из важнейших факторов энергичного долгоденствия, что разъясняется наличием в ней количеств лизина. Сия незаменимая аминокислота содействует увеличению иммунитета организма и умеет растворять чужеродные протеины, благодаря чему предназначается главным водоочистителем крови.

Более того, пекинская ламинария стимулирует возникновение эритроцитов и моноцитов, но следовательно, нужна при анемии, тоже содействует выводу “нехорошего” стерина из организма, и препятствует жировому железы и происхождению опухолевых заболеваний.

Да одним из основных самолюбий этой капусты почитается ее способность хранить рибофлавины в течение всей зимушки, в отличие от многих других овощей, что делает ее продуктом для обновления запасов витаминен в период

ламинария

Применение пекинской капусты противопоказано при увеличенной субацидности и других болезнях тракта на стадии ухудшения.

Более того избыточное приложение свежей капусты может требовать рвоту и нарушение желудка.

 

Виновник. Александр Кузнецов  

Дополнительные материалы Другого не надо, или причины одиночества

No comments:

Post a Comment