Tuesday, June 14, 2011

Террин из утиной печенки с сельдереем

Метод блюда
Утячью печенку поделите на&пbsрдве части, обсушите скатертью, потом нарежьте кусочками и&пbsруложите их&пbsрв форму. Сбрызните печенку портвейном и&пbsрконьяком, посолите и&пbsрпоперчите, легко обжарьте на&пbsрчасти масла.

Сельдерей нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0.8&пbsрсм. Из&пbsрломтиков сельдерея вырежьте ортогональные пластины оной же&пbsрширины. Пластины сельдерея обжарьте на&пbsрмасле до&пbsрзолотистого цвета.

Форму для террина выстелите пищевой пленкой так, чтобы вольные края свисали с&пbsрбортиков. В&ПBSРФОРМУ ровным слоем выложите жену печенки, у положите половину пластин обжаренного сельдерея, посолите и&пbsрпоперчите. На&пbsрсельдерей выложите оставшуюся печенку, сервируйте ее&пbsрпластинами сельдерея. Края пленки оберните, закрывая пластины сельдерея, у установите гнет и&пbsрвыдержите в&пbsрхолодильнике 6&пbsрчасов.

Оставшееся масло вспушите.

Террин, выньте из&пbsрформы и, удалив пленку, выложите на&пbsрблюдо. Наметите рисунок из&пbsрсливочного масла, оформите зеленью петрушки. Рядом уложите фундуки пекан.

Смотрите также Идеальная женская фигура для мужчины – какая она?

No comments:

Post a Comment