Метод блюда
1. Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры из голов, промойте, залейте холодной водой, варите 20–30 минут. Добавьте кости и голову судака, варите еще 30 минут. Бульон процедите.
2. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночную кость. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
3. Картофель нарежьте дольками.
4. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. В готовую юшку положите сливочное масло.
5. При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью.

No comments:
Post a Comment